Истории

про нас || новости || афиша || фотографии || истории || страничка оли || страничка славы || аудио || ссылки || гостевая || пишите






Смешных случаев оказалось слишком много, чтобы уместить их на одной страничке. Поэтому, с "Историями" мы поступили также, как и с фотографиями - разбили их по темам. Так что теперь, дорогой посетитель, ты можешь почитать автостопные байки про наши путешествия летом 2003 года (Слава умудрился посетить таким способом 11 фестивалей АП), а также перлы, которые выдает наш сынуля, в разделе "Детский лепет". А все остальное читай прямо здесь.




Коронная фраза на фестивале в Боровичах "Мстинские созвучия-2005":
- Песня, которую мы хотим исполнить - это Гимн поисковых отрядов. К сожалению, автора мы пока еще не откопали.
OЗеро


На фестиваль в Вязьме уезжали в спешке, на сбор вещей было совсем мало времени. По дороге на вокзал начинаем вспоминать что мы забыли. Вспоминаем, что забыли полотенца, но, это, мол, не беда, фестиваль-то не в лесу, так что в номерах гостиницы полотенца будут.
Приехали. Организаторы разместили нас в пансионате для пенсионеров (числа фестиваля попали как раз на пересменку - одни бабушки уехали, другие еще не заехали отдыхать). Так получилось, что из всех гостей мы с мужем приехали первыми. Уже вечер, все начальство ушло по домам, в корпусе только дежурная (женщина лет 60-70). Я спускаюсь вниз и как раз на нее натыкаюсь. Спрашиваю:
- А где тут у вас душ?
- Деточка, нет здесь душа.
- ????!!!!! А как же бабушки моются?
- Так они ж всего на две недели приезжают!!!
- %-о !!!!!!

Понятно, что и полотенец в номерах тоже нет. Зачем? Если душа нет...

Потом оказалось, что и горячей воды тоже нет, так как накануне пансионат посетила какая-то служба и дирекцию обязали срочно сменить какие-то то ли трубы, то ли краны, а поскольку у сантехников пятница, то ремонт остановился на стадии отключения горячей воды. Но и это еще не все! Утром в воскресенье мы увидели страшную лужу вокруг корпуса (хотя дождя не было). Оказалаось, что теперь нет никакой воды - прорвало трубу с холодной водой!!!

Несмотря на все выше рассказанное, фестивальчик получился ну ооочень душевный и классный!!!
OЗеро


Эта история произошла на фестивале в Коломенском (Для тех, кто не знает: Коломенское - это офигенный парк отдыха в Москве).
1. Мы познакомились с продюсером Михаила Щербакова Игорем Грызловым. Он подарил нам диск Щербакова "Если".
2. В Москве мы всегда останавливаемся у нашего любимого друга Васи Подлесных. У Васи есть невинное увлечение: он обожает игру в нарды. Я в нее никогда не играла и Вася предложил меня научить. Мы сыграли несколько партий.
3. Обожаю творожки "Danissimo".
И вот ситуация: Слава с Васей куда-то уходят, а я, оставшаяся одна в васиной квартире, думаю: "Надо бы закрепить правила игры в нарды", чтоб не скучно было, достаю "Даниссимо", начинаю его лопать, и тихо-мирно играю в нарды сама с собой. Потом вспоминаю про диск Щербакова, ставлю, и балдею... Эта идиллия длилась недолго. До тех пор, пока во второй же песне на диске Щербаков не спел: "...сидел бы дома, ел бы свой творог, с самим собой играл бы в нарды...". Надо ли говорить, что я поперхнулась этим творогом?
С тех пор вот хожу и думаю: "Какова вероятность того..."
OЗеро


Запустили этот сайт в инет. Через пару недель приходит письмо по электронной почте:
"Здравствуйте! Мы ваши соседи с пятого этажа. Давайте познакомимся, тем более, что наши дети ходят в одну группу в детском саду."
Olle Lukoye


К вопросу о том, почему во время наших сольных концертов Слава много говорит, а я только пою и стихи читаю. Дело было в 2002 году, зимой (это важно). В баре ГЦК наш сольный концертик коротенько, минут на 40. И вот заключительная песня (очень глубокая - "Заморозки" Круппа). Надо что-то сказать. И я выдаю: "Поскольку сейчас не лето, то в заключении концерта мы споем песню по осень." Зритель сползает от смеха, мы сами со Славой давимся. Песня испорчена.
OЗеро


2003 год. Поход в Славутич на байдарках. Остановились в городе Лоев. Решили с Катюшей Шаповаловой вдвоем сходить на рынок. Купили две кепи. Напялили, ходим довольные по городу. Зашли в местный универмаг. Купила Янке в подарок бубен. Ходим по городу в кепках, бубним. Потом я решила купить пива. Подхожу к киоску.
- Дайте пива бутылку.
Ответ продавщицы не забуду никогда:
- Мальчик, сколько тебе лет?
?!?!?!?!?!?!?
- 26. И я не мальчик:-)
OЗеро


Тот же поход. Середина реки. Я матрос (т.е. сижу в носу байдарки), Слава - капитан. Впереди поворот реки. Надо сказать, что по первой специальности Слава штурман и в свое время четыре года проработал на флоте. Поэтому он выпендривается и вместо того, чтоб срезать угол, гребет на фарватер. И вот очередной поворот. Славка опять гребет по самой длинной траектории. Мне это надоело. Я бросаю весла и говорю:
- Я не буду грести куда ты рулишь.
- Ну и не греби. Без тебя лучше.
- Ах, так? Тебе без меня лучше? Тогда я пошла...
Встала и пошла из байдарки. Только меня и видели :-(
OЗеро


Дело было 7 марта 2002 года. Нас со Славой пригласили в качестве подарка для работников библиотеки перед 8 марта попеть песен. Мы пели им песен и трепались по ходу. А теперь представьте, что вы - библиотекарша и слушаете наш концерт. Вам понятно, что перед вами - творческий дуэт, который по жизни, собственно, - семья.
И вот я говорю: "Нашему сыну год и два месяца".
Слава (очень удивленно):"ДААА???!!!"
Я:"Я считаю от момента зачатия."
OЗеро


2001 год. Мы сняли квартиру, только переехали. Янке несколько дней. Славы нет дома. Звонок в дверь. Открываю. Стоит дядька лет 40-50 в трико и домашних тапках, с пузырем в руке, взгляд осмысленный, лицо интеллигентное. Смотрит на меня, спрашивает:
- Папа дома?
Ошарашенно отвечаю:
- Н-нет.
Мужик подумал, потом зачем-то спрашивает:
- А мама дома?
Я потихоньку прихожу в себя, отвечаю:
- Ну, я мама.
Мужик еще смотрит на меня какое-то время, разворачивается и уходит. Потом оказалось, что это сосед был. Хотел познакомиться с новыми жильцами:-)
OЗеро


Свадьба наша происходила в лучших туристских традициях, т.е. в лесу. Некоторые наши друзья до сих пор называют все произошедшее "Фестиваль имени свадьбы Климовичей". Из 80 приглашенных пришли 150 чел., из которых я не знала почти никого (поскольку до этого была могилевчанкой), а Слава некоторых из них знал только налядно. Мы расписывались в пятницу, субботу гуляли, а в воскресенье уже ехали в свадебное путешествие в Прагу. Через неделю возвращаемся и на вокзале встречаем туристов. Видно, что они только что из похода, грязнючие и пахнут костром. Слава их знал немножко. Решили подойти, поздороваться. Подходим, веселые такие, счастливые. Они нам:
- О! Привет! Вы откуда?
- Из свадебного путешествия. А вы откуда?
- ...С вашей свадьбы...
OЗеро



TOPCAT.RU Каталог ресурсов